В России рубль упал до минимума с начала осени

Прочитано: 67 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Рубль падает вслед за ценами на нефть.

Российский рубль демонстрирует наихудшую динамику с 1 сентября.

В России рубль упал до минимума с начала осени, реагируя на падение нефтяных цен и прохождения пика налогов, после которого экспортеры резко сократили присутствие на валютном рынке, и это, по оценкам участников рынка, могло привести к принудительному закрытию коротких валютных позиций, которые преобладали на рынке.


Так, доллар достиг отметки 65,06 рублей впервые с 6 октября, а евро подросло до уровня 71,79 впервые за почти две недели. Такая динамика — худшая для российской валюты с 1 сентября.

Давление на рубль могли оказать и комментарии министра финансов Антона Силуанова о том, что Минфин РФ видит риски недополучения в 2016 году 900 млрд рублей доходов бюджета при сохранении текущих цен на нефть и курса рубля, что будет означать почти полное использование резервного фонда.

В то же время, нефть марки Brent торгуется вблизи $ 46,70 за баррель, а ранее была достигнута отметка $ 46,41 впервые с середины сентября.

Цены на нефть снижаются за счет избыточного предложения и прогноза увеличения запасов нефти в США.

С начала октября же рубль пока остается в плюсе к доллару — более чем на один процент, тогда как нефть марки Brent за этот период, наоборот, подешевела на три с лишним процента. Таким образом, рубль сейчас теряет достижения, полученные за счет внешних тенденций спроса на риск на фоне политики крупнейших мировых центробанков.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/v-rossii-rubl-upal-do-minimuma-s-nachala-oseni/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - В России рубль упал до минимума с начала осени">Последние важные новости Мира - В России рубль упал до минимума с начала осени</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/v-rossii-rubl-upal-do-minimuma-s-nachala-oseni/]Последние важные новости Мира - В России рубль упал до минимума с начала осени[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Финансы

  • «О, чудо»: в Херсоне покупателю в супермаркете дали сдачу купюрой в 220 грн
  • Европол: Через криптовалюты «отмывают» миллиарды долларов
  • Из-за ускорения инфляции Нацбанк будет вводить более жесткую монетарную политику
  • Банки США начали отклонять платежи за криптовалюту с кредитных карт
  • Минфин хочет изменить Налоговый кодекс, чтобы обязать богачей подавать декларации
  • Гройсман: Правительство сегодня направит в СНБО законопроект о повышении пенсий военным
  • Как уберечься от мошеннических схем с банковскими картами

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: