В Винницкой области руководители исправительных учреждений и сами могут попасть за решетку за вымогательство

Прочитано: 103 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Должностные лица исправительного учреждения обещали заключенным не проводить обыски в камерах и не изымать у них запрещенные предметы. За это предлагали перечислять от 200 до 1 тыс. грн. на банковские карточные счета своих родственников и знакомых.

dengi

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.


24 сентября 2015 года один из осужденных предложил начальнику отдела режима и охраны учреждения пронести запрещенные вещи — последний согласился это сделать за вознаграждение в 1 тыс. грн, которая была перечислена на карточный счет его подчиненного. На следующий день работники управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Винницкой области совместно с прокуратурой Винницкой области провели санкционированные обыски на рабочих местах и в жилых помещениях этих должностных лиц. Во время обысков у них изъяли: 15 банковских карточек, 32 мобильные телефоны, 10 SIM карт, 4 тыс. долларов США и 51 тыс. грн.

По данному факту прокуратура Винницкой области открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. В настоящее время следственные действия продолжаются, решается вопрос относительно сообщения правонарушителям о подозрении и избрании им меры пресечения.

В августе 2015 года в Одесской области офицера СБУ поймали на вымогательстве взятки.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/v-vinnickoj-oblasti-rukovoditeli-ispravitelnyx-uchrezhdenij-i-sami-mogut-popast-za-reshetku-za-vymogatelstvo/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - В Винницкой области руководители исправительных учреждений и сами могут попасть за решетку за вымогательство">Последние важные новости Мира - В Винницкой области руководители исправительных учреждений и сами могут попасть за решетку за вымогательство</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/v-vinnickoj-oblasti-rukovoditeli-ispravitelnyx-uchrezhdenij-i-sami-mogut-popast-za-reshetku-za-vymogatelstvo/]Последние важные новости Мира - В Винницкой области руководители исправительных учреждений и сами могут попасть за решетку за вымогательство[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Криминал

  • В Черкассах задержан директор аэропорта на взятке в 70 тысяч гривен
  • Пилот-предатель, который хотел сбежать на самолете в Россию, получил большой тюремный срок
  • СМИ узнали имя чиновницы, задержанной на взятке в $5 млн
  • Начальника Львовского СИЗО поймали на взятке
  • В Криворожском горсовете идут обыски, ищут украденные чиновниками 200 миллионов гривен
  • Нацбанк обратился к журналистам в связи с арестом директора Департамента платежных систем
  • Экс-глава банка «Михайловский» задержан

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: