Военный рассказал, почему версия диверсии в Калиновке маловероятна

Прочитано: 14 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Есть три основные версии взрывов боеприпасов в Калиновке: халатность, сокрытие хищения денег и диверсия. Третья версия наименее вероятна и является производной от первой.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов.

Четвёртый пожар на военных складах, отмечает эксперт, иначе, как просто халатность и игнорирование служебных обязанностей, назвать нельзя.

Причина халатности – безнаказанность порождает беззаконие. Если бы после пожара в Сватово пересажали всех виновных – до начальника Генштаба, или хотя бы уволили, то больше таких инцидентов не было бы, – убежден Жданов.


Как отмечает специалист, даже США в ходе недавнего визита Порошенко в Вашингтон настаивали на том, чтобы в Украине был организован гражданский контроль за оборонным сектором. Потому что неизвестно, что происходит в оборонном секторе под грифом «секретно».

«У нас горят важные стратегические склады, что может повлиять на обороноспособность страны. А министр обороны Степан Полторак после Балаклее заявил США: дайте мне 4 миллиарда гривен, чтобы купить боеприпасы. А надо было отстранить и посадить тех, кто ответственен за неправильную организацию хранения боеприпасов», – говорит эксперт.

В то же время Олег Жданов рассматривает версию диверсии со стороны РФ как маловероятную. По его словам, можно было допустить такой вариант в Сватово – это Луганская область, склад недалеко от зоны АТО и был сделан на скорую руку. Балаклея находится в 110 километрах от российской границы.

Если уж в Калиновке появились ДРГ и беспилотники из России, то тогда получается, что у нас страна – проходной двор? Что тогда делает СБУ, которая в этот момент проводила антитеррористические учения? – спрашивает Жданов.

По словам Олега Жданова, это огромный минус для международного имиджа страны как надежного партнера, которая не в состоянии разобраться даже с вопросом хранения боеприпасов.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/voennyj-rasskazal-pochemu-versiya-diversii-v-kalinovke-maloveroyatna/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Военный рассказал, почему версия диверсии в Калиновке маловероятна">Последние важные новости Мира - Военный рассказал, почему версия диверсии в Калиновке маловероятна</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/voennyj-rasskazal-pochemu-versiya-diversii-v-kalinovke-maloveroyatna/]Последние важные новости Мира - Военный рассказал, почему версия диверсии в Калиновке маловероятна[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • «Иди сюда, животное»: Под Радой подрались Парасюк и руководитель УГО Гелетей – видео
  • Саакашвили попросил убежища в Украине
  • Численность украинской армии приблизилась к максимуму
  • В Facebook запустили фейковый розыгрыш авиабилетов от МАУ
  • Во Львове категорически запретили собирать деньги с родителей и школьников
  • «Я восхищаюсь украинцами»: Далай-лама прокомментировал борьбу с мировой агрессией и приближение Третьей мировой войны — видео

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: