Война олигархов на границе — что думают о битве за Мукачево в Польше, Венгрии и Словакии

Прочитано: 15 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Венгерские и польские издания активно комментируют стрельбу в Мукачево и теракты во Львове.

Венгерские СМИ сообщают о событиях в закарпатском городе. Но оценок почти нет. Материалы в основном ограничиваются краткой информацией. Зато очень много фото и видео с места событий. «Огромный скандал в Украине», — пугает своих читателей таблоид Blikk.

Далее издание, как и много других венгерских СМИ, опирается на сообщение венгерского же информационного агентства MTI. Они объясняют, что конфликт связан с перераспределением влияния на рынок контрабанды, а в Мукачево усилены меры безопасности.

Портал Origo сообщает о взрывах в Львове и, опираясь на информацию с украинских сайтов, предполагает, что они связаны с событиями в Мукачево.

Не слишком популярное издание Nepszava Online пишет о том, что киевской власти все сложнее контролировать украинских экстремистов, «которые отказываются сдаваться». Оно отмечает, что правительство рискует получить войну на два фронта – на востоке с сепаратистами, на западе – «с экстремистскими формированиями противников режима Петра Порошенко».


Lánchíd Rádió взяло большое интервью у мэра Мукачево Золтана Лендьела – политика венгерского происхождения. Он отметил, что необходимо бороться с контрабандой.

С ним же записал большое интервью венгерский новостной сайт ATV, отметив, что это – эксклюзив. В интервью Золтан Лендьел рассказал о том, что члены Правого сектора убежали в горы, что в городе спокойно и что о точных причинах конфликта ему неизвестно.

Польские СМИ пишут о событиях в Мукачево гораздо подробнее, чем венгерские. Gazeta Wyborcza рассказывает об этих событиях под красноречивым заголовком «Битва за Мукачево или братоубийственная борьба в Украине. В главной роли «Правый сектор». Автор подробно пишет о том, что представляет собой город Мукачево и Виктор Балога, который «чувствует себя в этом городе как у себя дома».

Журналист издания также ставит вопрос о том, какая судьба теперь ждет «Правый сектор». Он отмечает, что какой бы не была причина стрельбы в Мукачево, это повлияет на организацию. Власть в Киеве, по мнению журналиста, не оставит без внимания тот факт, что у «Правого сектора» оказалась огромное количество оружия за тысячу километров от зоны боевых действий.

«Закарпатье: война олигархов за границу и дань» — такой заголовок дал польский Newsweek. «До стрельбы на Донбассе мы привыкли. Однако стрельба в спокойном Мукачево, городе, расположенном далеко на западе Украины, шокирует», — пишет автор.

Далее он, исследуя причины конфликта, делает вывод, что «Правый сектор» на Закарпатье «взял в руки оружие в интересах клана Балоги». А цель последнего, по мнению автора, – чтобы «Украина оставила им Закарпатья».

Словаки усиливают границу

«Стрельба недалеко от словацкой границы: двое мертвых, несколько гражданских ранены!» — такой заголовок о событиях в Мукачево дал словацкий сайт Topky, который пишет, что причиной вооруженного конфликта могла стать борьба за влияние между «националистическим движением «Правый сектор» и местными криминальными группами».

О том, что стрельба произошла всего в 40 км от словацкой территории сообщает и сайт HNnonline.sk. В связи с этим власти Словакии решила усилить охрану границ.

Сайт Pravda.sk уточняет, что Мукачево в межвоенные времена Чехословакии были частью Подкарпатской Руси.

Этот же сайт позже, детально анализируя инцидент, много цитирует российские источники, рассказывая о событиях. Например, председателя комитета по международным делам российской Госдумы Алексея Пушкова.

Впрочем, это не удивительно, учитывая то, что в Братиславе к России относятся дружественно. Их премьер-министр Роберт Фицо ездил на парад 9 мая в Москве.

Соседи Украины обеспокоены тем, что стрелять в Украине начали доселе тихом и мирном мероприятии. И судя по их тону, они с облегчением сообщили читателям, что «Правый сектор» отступил.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/vojna-oligarxov-na-granice-chto-dumayut-o-bitve-za-mukachevo-v-polshe-vengrii-i-slovakii/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Война олигархов на границе — что думают о битве за Мукачево в Польше, Венгрии и Словакии">Последние важные новости Мира - Война олигархов на границе — что думают о битве за Мукачево в Польше, Венгрии и Словакии</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/vojna-oligarxov-na-granice-chto-dumayut-o-bitve-za-mukachevo-v-polshe-vengrii-i-slovakii/]Последние важные новости Мира - Война олигархов на границе — что думают о битве за Мукачево в Польше, Венгрии и Словакии[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Боевики открыли огонь по своим, чтобы не выплачивать им зарплату: пять человек погибло
  • Россия переведена в статус террористической организации как страна
  • Опрос: россияне считают Украину, Германию и США главными врагами
  • Измена в сердце Киева: колокольню Лавры до сих пор украшает герб России
  • Холодницкий сделал заявление по поводу «давления» США на антикоррупционеров
  • Гройсман: с 1 октября пенсия вырастет до 2961 грн
  • В результате спецоперации задержаны 23 чиновника налоговика из Одессы, Днепра, Харькова

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: