«Встретите националиста – кричите и убегайте»: росСМИ о Евровидении в Киеве

Прочитано: 16 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Готовя этот материал, нельзя было не почувствовать разочарование. Не те нынче российские пропагандисты, не те…

Ни тебе распятых мальчиков, ни съеденных снегирей, ни двух рабов на одного «укра». Даже слов «каратели» и «хунта» не хватило в статьях российских медиа, посвященных проведению в Киеве Евровидение-2017. Вялая, «невкусная» риторика, которая лишь кое-где хлопает знакомыми выражениями. «Укро-нацисты смешали искусство и политику», – пишет, к примеру, «Комсомольская правда».

В статье речь идет о недопуске на песенный конкурс россиянки Юлии Самойловой и о «Alfa Jazz Fest 2017″, который призывают бойкотировать из-за причастности к нему российского «Альфа-банка».

«Цепляние фашистов за эти два эпизода явно направлены на то, чтобы любой ценой привлечь к себе внимание – причем как Запада, так и России. Мир и так увидел, что после 2014 года Украина стала страной националистического фундаментализма…», – отмечают российские журналисты и параллельно «стучат» на своих же соотечественников. Как же так, удивляются они, Самойлову не пустили в Украину из-за ее гастролей в Крыму, а группа Comedy Woman, «которая так же была в Крыму, без проблем выступает и в Киеве».

Относительно Comedy Woman «КП» таки прав: 30 марта заезжие «юмористы» действительно дали концерт в столице Украины. Куда в этом случае смотрело СБУ – вопрос действительно интересный. Но и одновременно нехарактерный для обзоров росСМИ, потому что среди публикаций последних таки случается кое-что интересное.

«Находиться в Украине опасно для жизни»

Заметим, что в отношении Киевского Евровидения сюжеты российских медийщиков растекаются по двум руслам. Первое направление: нам, россиянам, конкурс «бородатых женщин» не нужен вообще. Второй: не очень-то и хотелось ехать в Украину, ибо там, согласно с русскими народными сказками, присутствуют «укро-нацисты» и другие страхи.

«И пусть себе как знают, сходят с ума, умирают – нам свое делать», – писал Тычина. Несмотря на недовольство северных соседей, Киев готовился к Евровидению.

Отрабатывая первое направление, темп задает упомянутая выше «Комсомольская правда», которая в другой своей статье цитирует «военного эксперта» Александра Жилина, а тот предвещает о таком. «Получил информацию из Киева, что СБУ под контролем зарубежных кураторов начала спецоперацию, цель которой быстро (за счет кровавых терактов) создать образ Донбасса как территории терроризма против Украины, и не только. На языке англосаксонских спецслужб это называется «акция под чужим флагом». Первый из ряда терактов запланирован на 9 мая, фантазирует Жилин. Теракт должен состояться непосредственно в зале для зрителей во время прямой трансляции «Евровидения» по всему миру. Он будет обставлен как месть «донбасских террористов», которых якобы поддерживает Москва, киевскому режиму за десоветизацию страны и частично за не допуск на конкурс русской певицы». Жилин приплетает в эту бредятину и Трампа, чья встреча с Путиным якобы будет сорвана из-за «большой взрыв».

А издание «Украина.Ру» добавляет, что наше государство вообще крайне опасно для посещения: «Рост преступности обусловливает социальная и экономическая нестабильность в стране. На показатели уголовной статистики особенно ощутимо влияет социальный кризис и война продолжается. Киевская власть оказалась неспособной контролировать массовый приток оружия и боеприпасов из зоны АТО, которые нелегально распространяются по всей территории страны. Как результат, Украина уже получила первое место в рейтинге самых опасных стран Европы и одно из ведущих мест в аналогичном мировом рейтинге».


Жаль только, что «Украина.Ру» не уточняет, кто же развязал эту самую войну, через которую наше государство наводнилось нелегальным оружием. А то, что преступность в Киеве за последние три года выросла, является правдой. Как правдой является и то, что благодарить за это следует Москве, то есть бенефициару подобных изданий.

Тем временем тему опасного Киева подхватывает «Московский комсомолец», который, правда, несколько запутался в имеющейся у него информации. С одной стороны, «МК» пишет, что перед Евровидением всех бомжей Киева жестокая «хунта» вывезет в поле и там бросит на произвол судьбы, а с другой – что бомжи есть… агентами СБУ. Всего в столице Украины насчитывается около 20 тысяч бездомных, говорится в статье «МК». Их используют как курьеров для перевозки наркотиков и оружия, участвуют они и в так называемых автоподставах. В некоторых случаях бездомные выполняют роль агентов Службы безопасности Украины», – отмечает «Московский комсомолец». Одним словом, их тоже надо бояться.

«Четверо украинских военнослужащих, которые сбежали в Россию, в интервью изданию life.ru утверждали, что находиться в Независимом стало опасно для жизни», – сообщает сайт «Политроссия». Журналисты также обращают внимание на инструкцию, которую они называют «Гидом по выживанию в Украине». Это – отдельный сюжет, который заслуживает большего внимания. А суть сюжета в том, что Нацполиция Украины выдала англоязычную памятку для туристов («Гид по безопасности для гостей Евровидения»), где говорится – дословно – следующее: Avoid contacting aggressive mobs. If it is impossible to avoid such contact, please show no fear, minimize communication and be polite, do not react on provocations and try to leave this place. In case of danger do not hesitate to make a noise and escape («Избегайте контактов с агрессивными лицами. Если невозможно избежать такого контакта, пожалуйста, не проявляйте страха, сводите к минимуму общение и будьте вежливы, не реагируйте на провокации и старайтесь уйти. В случае опасности не стесняйтесь кричать и убегать»).

Между тем в интерпретации известного российского пропагандиста Дмитрия Киселева все выглядит несколько иначе. В Киеве, пишет он, «ожидают 120 тысяч зарубежных туристов. Для них местная полиция выпустила специальную памятку о возможной встрече с националистами. Избегайте контактов с агрессивными лицами». Кроме того, гостям украинской столицы полиция настоятельно рекомендует останавливаться только в официальных отелях, а обмен валюты производить только в банках. Есть там и предупреждение о том, что «в случае необходимости полицейский может обыскать иностранного гостя или применить силу». Словом, песня!, – радуется Киселев на сайте «Вести.Ру».

И как бы не обидно было читать подобный бред, еще более обидно от того, каких красок добавляет к прочтению инструкции полицейского экс-министр доходов и сборов (а ныне – лидер партии «Успешная страна») Александра Клименко. Все же – бывший соотечественник, как-никак… Из соседней страны Клименко пишет на своем Фейсбуке: «В памятке для туристов, выпущенной к Евровидению, иностранцам даже не рекомендуют поднимать в беседе с украинцами тему войны. Видимо, власть опасается, чтобы наши граждане не сказали туристам нечто такое, что противоречило бы произведениям главного украинского фантазера Петра Порошенко».

«Это не Евровидению не нужна Россия, России это не нужно Евровидение»

Одним словом, в Украине все плохо, и в этом росмедиа находят для себя не один повод для радости. В частности, они даже довольны (или делают вид, что довольны) отсутствием своего конкурсанта на Евровидении. Даже больше: они якобы довольны и тем, что отказ России транслировать это шоу может обернуться для нее отстранением от Евровидения-2018.

«Господа в Киеве ставили вопрос, нужна ли Россия на Евровидении-2017? А не пора переформулировать: нужно ли России Евровидение? Не в 2017 году, а – вообще?»– спрашивает «Завтра».
И продолжает: «Так! Существует правило, согласно которому страна, которая не транслировала предыдущий конкурс, не допускается к участию в следующем. То есть в 2018 году Россия участие не принимает автоматически. Перекреститься бы и успокоиться. Но нет же.

Россию могут отстранить от участия в конкурсе «Евровидение» в 2018 году», – заявил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Потому что – как же так?! Как же мы? Неужели этот мрачный шабаш пройдет без нашей драгоценной участия? Во всем этом ощущается только одно: унизительная второсортность. Вместо того, чтобы хлопнуть дверью, «наши» то расшаркиваются, то размахивают кулаками, – считает автор статьи.

А вот упоминавшийся выше Киселев придерживается немного другой точки зрения. Все таки Евровидение накажет само себя, если отвернется от России, настаивает главный идеолог путинизма.
«Все же помнят, как в прошлом году по итогам зрительского голосования с большим отрывом победил Сергей Лазарев из России. И лишь какое-то мутное, неизвестно как сформированное жюри на первое место поставило украинскую Джамалу. То, что происходит по отношению к Украине сейчас, – продолжение взятой линии. Вместо того, чтобы настоять на участии представительницы России, повысив санкции в адрес Киева, Европейский союз продолжает разрушать принципы, на которых строится песенный конкурс. Конечно же, это не может не сказаться и на его популярности. Россия, кстати, в этом году транслировать его уже не будет. Это означает потерю зрительской аудитории в 50 миллионов человек. Таким образом, и для рекламодателей вся эта история становится менее привлекательной», – говорит Киселев.

Лучшее выступление Джамалы на песенном конкурсе прошлого года дало Украине право принимать Евровидение-2017. В России же до сих пор думают, что победил Сергей Лазарев.

На то, сколько Европа теряет из-за отсутствия на конкурсе России, указывает и латвийское русскоязычное издание «Балтийские новости». «Украина жестко подставила организаторов «Евровидения». Через решение Службы безопасности Украины не пускать в страну Юлию Самойлову, что повлекло за собой отказ «Первого канала» транслировать конкурс, пострадает не сама Россия, а Европейский союз, который терпит большие убытки. Организаторы «Евровидения» в лице России потеряли наибольшую аудиторию. Интерес к конкурсу будет снижаться», – обещает издание.
Тем временем еще в марте текущего года председатель общественной палаты при министерстве культуры России Павел Пожигайло предложил создать российский аналог музыкального конкурса «Евровидение».

Если мы хотим свой конкурс, давайте его создадим, но не в стиле «Евровидения», а просто создадим свой. Потому что количество голосов в России сегодня больше, чем во всем мире, это действительно факт, – заявил Пожигайло.

И, между прочим, добавил: «Я говорю как человек, в свое время имевший отношение к военным ведомствам и сам побывала в горячих точках: Украина не сможет обеспечить безопасность конкурсантов. Более того, высока вероятность провокаций», – продолжал Пожигайло, чьи слова приводит «Лента.Ру».

И не успели чиновники подбросить соответствующую идею, как «Тверьлайф» уже отчитывается: определен состав участников конкурса «Новая звезда», который «по своему масштабу и многообразию жанров напоминает «Евровидение».

Всероссийский творческий конкурс исполнителей песни «Новая звезда» – это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие истинные таланты и самые сильные исполнители из всех 85 субъектов Российской Федерации, – радуется издание.

Ибо утешение и в самом деле нешуточное: оказавшись в роли страны-изгоя, организовать себе имитацию международного шоу – такое себе «Росвидение», интересное только Москве и ее федеративным вассалам.

А вот замысел еще одного маленького «реванша»: отправить «забаненую» в Украине Юлию Самойлову в украинский Крым, где и «полностью обесценит грязную политическую акцию». Потому что «мелочный запрет Киева не поможет ему вернуть полуостров обратно, в то время как наши музыканты и артисты будут выступать там снова и снова. Поэтому победа Юлии Самойловой и всей России в этой ситуации очевидна», – пишет издание «Третья мировая». (Статья, кстати, носит не менее красноречивое название – «Россия нашла гениальный способ «затроллить» жалкое украинское «Евровидение»).

В РФ говорят, что во время проведения в Киеве «Евровидения» Юлия Самойлова выступит в аннексированном Крыму. Это такой «троллинг» Украины, объясняют росмедиа. Впрочем, сколько бы раз не называла российская пресса киевское «Евровидение» «жалким», слаще ей от этого не станет. Как и от сочинения каких-то симулякров международных событий, проведенных в Сыктывкаре и Урюпинське.

Одно остается непонятным: почему же тогда Евровидению в Киева уделено столько внимания? Неужели совпадение, как спросил бы г-н (абрев. читайте как Вам удобно) Киселев? А вот это уже вряд ли.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/vstretite-nacionalista-krichite-i-ubegajte-rossmi-o-evrovidenii-v-kieve/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - «Встретите националиста – кричите и убегайте»: росСМИ о Евровидении в Киеве">Последние важные новости Мира - «Встретите националиста – кричите и убегайте»: росСМИ о Евровидении в Киеве</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/vstretite-nacionalista-krichite-i-ubegajte-rossmi-o-evrovidenii-v-kieve/]Последние важные новости Мира - «Встретите националиста – кричите и убегайте»: росСМИ о Евровидении в Киеве[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Вооруженные боевики штурмом взяли прокуратуру «ЛНР»: под арестом все соратники Плотницкого
  • Появилось видео захвата «генпрокуратуры ЛНР» — видео
  • Климкин: В Луганске — разборки между спецслужбами РФ
  • «Мы с вами, Украинцы»: Климкин рассказал о встрече с Трампом
  • Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ
  • 20 тысяч миротворцев на Донбассе: США предложит России план по введению военного контингента
  • Обыски в ДФС: журналисты увидели, как выносят «кипы документов»

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: