Windows 10: Почему стоит подождать с установкой

Прочитано: 40 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Прежде чем забивать запрос скачать Windows 10, следует обратить внимание на определенные моменты.

Миллионы пользователей по всему миру сегодня начали вбивать в поисковик скачать Windows 10. Действительно, новая операционная система кажется наиболее продуманной операционной системой Microsoft.

Преимущества новой ОС давно известны: бесплатность, браузер Edge, улучшенный интерфейс, универсальные программы и многое другое.

Однако мы решил прояснить моменты, на которые стоит обратить внимание, прежде чем забивать запрос скачать Windows 10.

Баги Windows 10

Фото: Microsoft

Несмотря на то, что новая ОС официально выходит сегодня, рассчитывать на то, что она будет лишена багов, нельзя — без них не выходит ни один программный продукт, тем более такой сложный, как ОС. Эксперты советуют подождать как минимум месяц, пока Windows 10 не станет стабильной по-настоящему.

Слишком долго, однако, лучше не ждать — с 29 июля 2016 — го скачать Windows 10 бесплатно не получится.

Риски для программного обеспечения и аппаратных средств

Фото: HP

Как сообщал Microsoft, «некоторые принтеры и другое оборудование не сможет работать, а некоторые программы будут работать неправильно или их нельзя будет даже установить. Пользователи также могут иметь проблемы с подключением к домашней или корпоративной сети».

«Мобильный» влияние

Фото: Microsoft

Если вы «олдфаг», то вряд ли вас порадуют изменения в дизайне, где можно наблюдать огромное влияние смартфонов. Это объясняется тем, что система разрабатывалась так, чтобы выглядеть гармонично на всех видах устройствах.

Отсутствуют особенности

Фото: Microsoft


Для любителей проигрывателя Windows Media Center есть плохие новости — его не будет. Софтверный гигант не будет предлагать свой медиа-центр в новой ОС. В Microsoft такое решение объясняют спадом популярности.

И это еще не все. Такие классические элементы, как гаджеты рабочего стола, игры Пасьянс и Сапер также пропадут, а их место займут новые версии. Причем пользователям придется раскладывать пасьянс с показом рекламы. Избавиться от нее, а также получить бонусные функции можно будет только за деньги (1,49 доллара в месяц / $ 9,99 в год).

Windows 7 все еще хорошая

Фото: Microsoft

Что будет, если закрыть глаза на бесплатность и новизну новой ОС? Что потеряет пользователь, решил подождать? Windows 7 все еще остается самой популярной системой в мире.

Несмотря на то, что основная поддержка ее прошла в январе, Windows 7 продолжит получать бесплатные обновления безопасности еще в течение пяти лет — вплоть до 14 января 2020 года. Скачать Windows 10 бесплатно же можно будет еще год.

Принудительные автообновление


Фото: Microsoft

Решать, что установить, а что нет, пользователи Windows 10 отныне не смогут Это звучит как хорошая идея, но только на бумаге. Во-первых установка обновлений будет происходить без ведома пользователей — к этому их обязывает лицензионное соглашение. Во-вторых, отказаться от автоматического скачивания обновлений или выбрать только некоторые из них, как раньше, теперь нельзя. Обновления устанавливаются автоматически с той целью, чтобы устройство пользователя был максимально защищен. Пользователь может «откатиться» только на 1 релиз обратно, опять же, с целью обеспечения безопасности. Много вопросов без ответов

Фото: Microsoft

Как известно, Windows будет иметь бесплатную десятилетнюю поддержку — 5 лет обязательных и 5 лет дополнительных. Но что будет, когда будет выпущена новая версия сборки (Windows 10.1, например)? Что будет через 10 лет? Будет ли она бесплатной? На эти вопросы ответов пока нет.

Cortana не для СНГ

Фото: Microsoft

Одной из важнейших новинок в Windows 10 в компании называли голосовую помощницу Cortana.  Но какой толк от нее для русскоязычных, если она пока не говорит по-русски? В отличие от той же Siri от Apple. И неизвестно, когда научится.

Что говорят в соцсетях

В социальных сетях отмечают также трудоемкий процесс обновления: на создание резервных копий всех файлов и настройки системы, в случае установки на компьютер с устаревшим «железом», может уйти несколько часов. Кроме того, следует выполнить проверку приложений на совместимость с Windows 10.

Windows 10 дата релиза стала известна 1 июня, именно тогда Microsoft сообщил о намерениях начать продажи новой ОС 29 июля.

В июне представители компании Microsoft также подтвердили свои намерения распространять обновления среди не лицензированных копий Windows 7 и 8.1, но и рассказали, как получить бесплатную версию Windows 10.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/windows-10-pochemu-stoit-podozhdat-s-ustanovkoj/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Windows 10: Почему стоит подождать с установкой">Последние важные новости Мира - Windows 10: Почему стоит подождать с установкой</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/windows-10-pochemu-stoit-podozhdat-s-ustanovkoj/]Последние важные новости Мира - Windows 10: Почему стоит подождать с установкой[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - IT

  • Apple выпустит бюджетную версию iPhone X
  • Qualcomm впервые протестировала 5G-смартфон
  • iPhone 7 продается лучше, чем новый iPhone 8
  • Что делать если случайно залили клавиатуру гаджета жидкостью?
  • Apple расследует случаи вздутия iPhone 8 Plus
  • Анонс чехла DockCase для ноутбукам MacBook Pro с большим набором дополнительных портов — видео
  • Выбираем чехол под любимый смартфон, советы профессионалов

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: